ВСТУПИЛ В ДОЛЖНОСТЬ ПОЧЁТНЫЙ КОНСУЛ

РЕСПУБЛИКИ ГВАТЕМАЛА В ГОРОДЕ ЕРЕВАН, РЕСПУБЛИКА АРМЕНИЯ,

ГОСПОДИН АШОТ ПАРСЯН

Ашот Парсян будет представлять Гватемалу на территории Армении. Его назначение позволит защитить интересы сограждан в этой стране и расширить коммерческие, туристические и культурные возможности между двумя странами.

 

Посол Гватемалы в Москве, Российской Федерации, Густаво Адольфо Лопес Кальдерон, назначил Ашота Парсяна почетным консулом в городе Ереван, Республика Армения, представляя интересы Гватемалы на всей территории Армении.

 

Посол Лопес Кальдерон официально вручил господин Парсяну патентное письмо в посольстве Гватемалы в Москве 26 апреля текущего года.

 

Назначение господина Парсяна и учреждение почетного консульства в городе Ереван представляют собой значительное достижение для Гватемалы, которое расширит возможности в области коммерческого, туристического, академического и культурного сотрудничества.

 

Назначение также обеспечит интересы жителей и гостей Гватемалы в Армении и, таким образом, укрепит прекрасные дипломатические отношения, которые существуют между Республикой Гватемала и этой страной на протяжении 23 лет.

 

Новый почетный консул выразил глубокую признательность Правительству Гватемалы, Министерству иностранных дел и посольству Гватемалы в Москве за его назначение и подтвердил свое обязательство активно работать над продвижением приоритетных вопросов двусторонней повестки дня, чтобы способствовать экономическому развитию, инвестициям и туристическим проектам, которые принесут большую пользу стране Центральной Америки.

НОВОСТИ >>

 embrusia@minex.gob.gt

119049, Москва, ул.Коровий Вал,

д.7, стр.1, оф.98

Тел.: 8 499 238 22 14

Факс: 8 499 238 14 46